超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

以色列最新植保技术,植物病害克星,全面触预防70余种植物病害


什么是“超敏蛋白”


“超敏蛋白”是一种新型、安全、高效的“新概念”植物免疫诱抗剂。它是一种来源于微生物的天然蛋白,区别于传统农药、肥料、杀菌剂的作用机制,它基于细胞信号转导途径,从转变传统作用机制着手,作为植物细胞外的一类神奇的特种细胞外信号,它能够通过植物受体(主要是植株叶片受体)的信号传导,激活植物细胞内的信号物质,诱导植物自身多条信号通道的基因高效表达,激发和提升植物共有功能机制和潜能(生长发育、系统抗性、自我修复、营养输送)的高效表达。而又主要体现在提高植株自身的病害防御能力和生长能力,能在促进作物产量和质量提高的同时,大量减少农药、杀菌剂和肥料的施用量。 


“超敏蛋白”是集植物生长调节剂、生物农药和生物肥料为一体的多功效产品。其作用机制不直接杀灭或抑制病原生物生长,而是通过诱导植物自身固有的防御系统和生长发育系统的超水平表达实现功效, 可以大大增强作物对病毒、细菌、真菌以及部分虫害和多类型不良环境危害的防御能力,特别能显著增强作对蚜虫、红蜘蛛、螨虫、线虫、介壳虫等的趋避作用和抗性;能大幅度减轻或消除因病毒、细菌、真菌以及虫害和多类型不良环境对作物造成的危害。


何为植物系统抗性?


植物在与病原体作斗争的长期过程中,形成了复杂的自我防卫系统(self-defense system),在分子生物学中,所有的植物都含有抗真菌、细菌和病毒的潜在基囚,但其抗性基因所表达的速度和数量与环境与基因及其产物活性的影响都有着极大的关联。植物一旦受到病害的侵袭,就会通过各种代谢途径形成与抵抗病原有关的物质,产生不同程度的抗性,这就是植物系统抗性。这个过程可以简单概括为:病原感染植物后,在植物体内产生一种适于长距离传输的信号分子,该信号分子从植物的病原感染部位经韧皮部转移到其它非感染部位,继而诱导自我防卫基因的表达,其表达产物再直接或间接杀死病原物,抑制病原物生长。


“超敏蛋白”的生理生化机制


植物受病原物侵染时,侵染部位“氧化激增”,局部细胞主动程序化死亡,产生过敏反应,继而引起一系列的防卫性变化,产生对病原菌侵染的系统获得抗性。“超敏蛋白”诱导产生的抗病信号由内源信号分子SA、JA、Et和NO完成,经过一系列的基囚表达,植物体内会产生大量的酶催化活动,产生一系列相应生理生化指标的防卫化反应,催化一些诱导型抗病物质的合成,这些相关的抗病物质主要有植物保卫素、酚类、木质素、HRGP等。植物对病原物侵入的生理生化反应是通过酶催化活动实现的,与植物抗病相关的酶主要有苯丙氨酸解氨酶、B—l,3一葡聚糖酶、4一香豆酸辅酶A联结酶、多酚氧化酶、几丁质酶、过氧化物酶、过氧化氢酶、抗坏血酸过氧化物酶、超氧化物歧化酶和一氧化氮合成酶等。这些酶的催化也可以使植物营养吸收能力和生长发育能力大大提升,因此,诱导植物生长发育从而实现高产也是“超敏蛋白”的主要功能。


“超敏蛋白”在我国的引进和发展



四川海博氏生物科技有限公司规划新址


2013年,四川海博氏生物科技有限公司将以色列著名农业生物科研机构“Galilee-Green(嘉利利-绿色)实验室所最新研发的“超敏HhrpEcc蛋白技术”引入中国。而全世界在这一领域仅有两项原创性发明专利技术在植保工程中成功应用。公司在成功引入该技术后,至今已完成了12个hrp基因的国际注册(GenBank),构建了多个相关hrp基因的融合表达,目前已获得4项发明专利和6项实用新型专利授权。采用该技术所生产的“超敏HhrpEcc蛋白”产品能从根本上增强植物免疫能力,使植物主动抵御病害,大幅减少农药和肥料使用量,在改善农业污染的同时,大幅提高农产品的品质和产量。在以色列“Galilee-Green(嘉利利-绿色)实验室”过去近6年数十万亩作物的田间试验中证明:“超敏HhrpEcc蛋白”可以诱导90多种作物主动抵抗由病毒、细菌、真菌等病原物所造成茎腐、霜霉、花叶、枣疯、叶枯、黑腐、白粉、红粉、灰霉、蔓枯、炭腐、锈病、疫病等70余种病害及20多种虫害的浸染,对病虫害的防治效果为40%~80%,并且可以使作物增产10-75%,在实际使用中最高可减少50%的肥料、农药、杀菌剂用量。



现代化实验室




“超敏蛋白”的六大作用


■可以诱导90多种作物对70余种病害及20多种虫害的抗性,提升对病虫害的防治效果40%~80%。


■从内在激发和促进作物生长发育,显著提高产量和改善质量,普遍提升农产品品质,特别是提高农产品干物质产量,并且可以使作物增产10-75%。


■最高减少50%的农药施用量和肥料施用量,同时不影响作物产量和质量的提高。


■从内在诱导作物抗病、抗虫和抗不良环境,大大增强作物对病毒、细菌、真菌以及部分虫害和多类型不良环境危害的防御能力;特别能显著增强作物对蚜虫、红蜘蛛、螨虫、线虫、介壳虫等的趋避作用和抗性;大幅度减轻或消除因病毒、细菌、真菌以及部分虫害和多类型不良环境对作物造成的危害。


■从内在激发作物对病害、虫害和多类型不良环境造成的危害产生强大的修复能力,特别是用于作物的灾后恢复,能较快的促使作物再生、恢复生长发育能力,大大减少灾害造成的损失。


■集植物生长调节剂、生物农药和生物肥料为一体,作用机制独特,功效广泛。


“超敏蛋白”的五大特点


■天然无毒,不进入植物体内,极易分解无残留,对人畜无害,对不具有致病性的非标靶物无影响,不会杀伤害虫的天敌和其他有益菌,对环境友好,绿色安全无公害。


■功效广泛,除诱导植物产生强大的抗病性之外,还可以同时促进植物生长发育、自我修复、营养吸收和输送,实现高质高产。


■不改变病原生物结构,长期或多次使用也不产生抗药性,使用的量和效果稳定。


■由内在诱导产生的抗病性具有广谱特性,并可遗传给后代,可抵抗由真菌、细菌、病毒等病原物所造成的70余种病害侵染。


■通过诱导植物自身固有防御系统的超水平表达实现功效,作用机制复杂,能使植物整体协调产生系统的防御功能,从而从根本上抑制病原菌的侵染。


效果展示



       不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

       2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!


公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997

网 址:www.haibos.com

微 信 搜 索:信号施康乐

评论