超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

2016中国农业发展论坛圆满落幕

4月17日上午,由中国农业大学主办,中国农业大学经济管理学院、中国农业大学农村政策研究中心、中国农业大学MBA教育中心、中国农业大学企业家校友联谊会承办,荷兰合作银行、农信互联、《农经》杂志社、厚朴金控协办的“2016中国农业发展论坛——十三五与中国农业发展”在北京中国农业大学隆重召开。“中国农业发展年度论坛”始于2011年,每届论坛将聚焦中国农业政策、经济发展与企业管理的热点问题,集官、学、商各界精英于一堂,被认为是中国最具影响力的农业领域公开学术论坛和年度管理论坛之一,是各方代表关于农业的一场思想盛宴。 

 

  中国农业大学副校长辛贤、北京大北农科技集团股份有限公司董事长邵根伙、中国农业大学企业家校友联谊会会长参加了开幕并致辞,中央农村工作领导小组副组长陈锡文、农业部产业政策与法规司司长张天佐发表了演讲,并介绍了中央及部委对我国农业发展的政策及保障措施。 

 

  中央农村工作领导小组副组长陈锡文以“十三五中国农业发展”为题发表了精彩演讲,他谈到,“今年是十三五开局的第一年,农业农村发展任务很重。我个人来说一说今年中央一号文件发出的,大概非常重要的必须把握住几个原则性的内容:第一个就是要认真贯彻党的十八届五中全会树立和落实新的发展理念,就是我们大家都已经很熟悉的创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展。那么怎么把这个理念落实到各行各业,促进农村有更加健康持续的发展?第二要认真贯彻好去年中央经济工作会议提出的推进供给侧的结构性改革。我想这对于当前农业农村是具有非常强的针对性,而且农村农业在这方面的改革任务相当重。第三个就是要贯彻好中央补短板的思想。整个中国经济社会发展取得很大成就,其中确实存在很多明显的短板。比如环境问题是短板、农业农村问题是短板、贫困地区的农村农业更是短板。把握住这几个方面基本上可以把握住中央今年指导农村农业工作的重点。” 

 

  农业部产业政策与法规司司长张天佐以“中国农业产业政策改革与发展机遇”为题发表了精彩演讲,他提到,“对我国农业农村经济来说,十三五面临着一个重大选择,从国际来看国际经济形势复杂多变,那么国内又进入经济发展的新常态,农业从我们自身发展的规律和特点来看各种矛盾和问题又在不断的积累,到了一个非常关键的时期,中央定的我们十三五期间乃至今后相当长一个时期是我们由传统农业向现代农业转型的关键期。我们能不能顺利实现这个转型,那么取决于我们十三五开局这五年能不能走顺。面对十三五全面建设现代农业的时代要求,我认为我们国家的农业必须实现四个方向性的转变:一个必须从重产量向重产能转变;追求数量增长向更加注重质量效益和生态的转变;从生产主导向消费主导转型,以一产为主向三产融合提升。” 

 

  随后,进行了以“农业供给侧怎么改”、“中国农业落子海外市场”、“中国农业金融困境与破局”、“中国农业互联网+的机遇与挑战”等为题的分论坛和圆桌对话,围绕十三五规划的中国农业,就农业供给侧结构性改革、中国农业走出去、中国农业投资等问题,邀请了各领域专家学者、政府高级官员、农业企业领袖、投资机构等与会互动交流,共同探讨阐释了中国农业的发展的挑战与机遇。与会专家学者、农业企业家等围绕主题展开了研讨交流。专家表示,我国农业企业必须利用国内国际两个市场、两种资源,赢得参与国际市场竞争的主动权;各路资本和商业领袖进军农业,农业投资竞争压力越来越大,农业企业必须转变观念,创新投融资方式。与会嘉宾还对“十三五”中国农业的发展提出了意见和建议。 

 

  2016年是“十三五”开局之年,中央一号文件连续13年聚焦“三农”,强调坚持不懈推进体制机制创新,大力推进农业现代化,中国农业面临前所未有的历史机遇。但中国农业发展也必须应对一系列的重大挑战。中国农业必须进行供给侧改革,加快转变农业发展方式,推动产业融合发展;我国农业企业必须利用国内国际两个市场、两种资源,赢得参与国际市场竞争的主动权;各路资本和商业领袖进军农业,农业投资竞争压力越来越大,农业企业必须转变观念,创新投资方式。 

 

农业是立国之本,强国之基。当前,我国正处在全面建成小康社会的关键时期,加快推进农业现代化建设,是我国目前的重大任务之一。中央一号文件要求在经济发展新常态下,继续强化农业基础地位,切实防止出现忽视农业的倾向,并围绕建设现代农业部署了一系列强农惠农政策举措。在政策支撑、技术进步、资本积累等条件作用下,农业发展的环境条件正在发生深刻变化。

 

       不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

       2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

 

公司地址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

咨询电话:028-8781003613808069599 13880869997

网址:www.haibos.com

微信搜索:信号施康乐


评论