超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

2016年4月24日财经新闻

宏观

1、人民日报:短期阵痛是新旧动力转换的必要成本,而近期公布最新"体检报告"表明,中国经济企稳向好态势明显,关键指标均有所好转,因此想借转型阵痛来"唱空"中国经济是不可能成功的。

 

2、国务院副总理张高丽:中国将尽早参加《巴黎协定》。中国将在今年9月二十国集团杭州峰会前完成参加协定的国内法律程序。中国已向其他二十国集团成员发出倡议,并将与世界各国一道,推动协定获得普遍接受和早日生效。

 

3、国研究中心原书记兼副主任陈清泰:当前,投资驱动时期的主导产业及其关联部门的衰退和劳动密集型产业向境外转移是GDP增速下降的直接原因。

 

4、浙江省副省长朱从玖:舟山正在向国务院申请自由贸易港区,有望获得批准。

 

5、为落实1亿人在城市落户的目标,发改委等部门正在制定相关方案。目前财政部正在制定财政转移支付同农业转移人口市民化挂钩的相关政策。

 

6、深圳统计局:一季度深圳生产总值增速8.4%,总值3887.90亿元,分别高于全国、全省增速1.7个、1.1个百分点。除第一产业外,第二产业、第三产业增加值均上涨。

 

7、习近平:全面贯彻党的宗教工作基本方针,分析我国宗教工作形势,研究我国宗教工作面临的新情况新问题,全面提高宗教工作水平。

 

国内股市

1、随着养老金入市等政策利好不断,业内人士预期,A股有望打响"夏季攻势",近期市场的下跌也正好为养老金入市砸出了一个黄金坑。

 

2、接近立法的人士表示,混业监管改革的办法很快会有结论,12月的审议稿中肯定会有关于混业监管的一个条文,把新的监管机构写进去。

 

3、国务院国资委企业改革局副局长林庆苗近日透露,央企改革试点已经陆续落实了,应该是上半年公布名单。

 

4、接近人保部的专家透露,按照人保部等方面的计划,今年下半年将全面开启养老金的委托投资,真正入市时间会比委托投资启动时点晚3到6个月。

 

5、从试点企业获悉,中国诚通控股集团有限公司总部改组方案基本成型,改组组建国有资本运营公司的整体方案基本定稿,"国家国有企业结构调整基金"组建工作顺利推进。

 

6、继本周第一轮分层仿真测试之后,下周(4月25日至2016年4月29日)新三板将进行分层信息揭示第二轮仿真测试,并将开放测试环境。

 

7、截至22日,沪深股市流通市值报355243亿元,较上周末减少4.09%。沪深股市总市值报448373亿元,一周减少4.25%。两市股票平均价格为11.03元。

 

8、万达商业已确定私有化融资方案,将于4月24日与投资者签署交易文件,并承诺了若2018年8月31日前未能在主板上市,万达集团分别以每年10%和8%的的单利向境外及境内投资人回购全部股权。

 

9、广州万科商业管理有限公司总经理杨卫东透露,未来万科商业或将分拆上市。

 

行业

1、由发改部牵头,保监会人身险等监管部门共同参与,或于近期出台有关互联网保险领域专项整治细则,其中互联网保险和类互联网保险业务的机构经营资质和经营方式被列入重点规范目录。

 

2、原全国人大预算工作委员会副主任姚胜表示,从社会经济各个方面来看,今年完成房地产税立法工作很困难。

 

3、央行副行长陈雨露表示,在过去的一年里,我国绿色金融的发展步伐明显地加快,在多个领域实现了创新和突破。主要体现在绿色金融的政策框架逐步明晰,绿色金融产品日趋丰富以及绿色金融国际合作不断地深化。

 

4、财政部正在研究将涉农资金整合为6大类,并按"大专项+工作清单+集中下达"的模式,继续在黑龙江的松嫩平原、三江平原实施试点。

 

5、国家工商总局广告监督管理司司长张国华透露,中国国家互联网广告监测中心今年年底将建成,明年将正式投入使用,对互联网广告实施监测。

 

6、知情人士透露,因为争议太大,目前"专车新政"的推出暂无具体时间表,之前"新政"中诸如车辆性质变更及八年报废等核心内容仍在商讨阶段。

 

7、中钢协副会长屈秀丽:钢材价格近期的上涨有其必然性。此轮钢价上涨之前,供给一直处于收缩状态。由于季节性因素,拉升的需求促使钢材价格反弹。但钢铁行业的基本面并未改变,后期走势不容乐观。

 

8、中原地产监测的40个城市数据显示,3月商品住宅成交量创2009年以来的七年新高,二线城市成交量为历史新高。其中,天津、武汉、济南均创近七年以来单月成交新高。

 

9、消息人士称,天然气管网分拆还是不分拆,一直都在讨论中,并未上升到政策层面,不过中石油一直内部整合旗下管网资产,试图整合成为中石油旗下一个独立的分公司。

 

10、知情人称盐改方案已获高层审批,预计具体方案内容将于4月底公布。此前,发改委明确从2017年1月1日起食盐生产企业进入销售市场,批发企业可跨区域经营。

 

11、中电联发展规划部副主任薛静称,在电价下调和地方电改推动的降低电价后,预计今年火电企业可能会零利润,明年可能再次走向亏损。

 

12、上海银监局加强个人住房贷款稽查,上海各银行将暂停与链家等6家房地产中介的业务合作1个月,工行静安支行等7家银行部分营业机构被暂停个人房贷业务2个月。

 

13、河北香河出台楼市限购细则落实区域内的住房限购政策,抑制投机炒房。细则明确非香河本地户籍家庭在香河县无自有住房的,仅限购买一套商品住房,并且购房首付款比例不低于30%。细则还特别强调商品房价格备案后3个月内不许调价。

 

14、工信部有关负责人回应取消手机漫游费相关报道时指出,引导推动企业重点针对尚未使用市话、长途、漫游统一价格套餐的这部分用户需求,制定出台资费方案,加快取消漫游费步伐。

 

海外

1、美国总统奥巴马:"跨大西洋贸易与投资伙伴协议"(TTIP)是实现经济增长和就业增速的最佳途径。

 

2、穆迪确认俄罗斯BA1主权评级,展望为负面;面对年初油价再度走低,俄罗斯经济展现出韧性;负面展望鉴于对油价的中期预期。

 

3、惠誉确认意大利BBB+评级,展望为稳定;意大利的信用受到大规模、高附加值和多元化经济的支撑;欧洲央行的宽松货币政策支持了意大利较为良性的主权融资状况。

 

4、据韩国军方消息,朝鲜23日下午疑似在半岛东部海域通过潜艇发射1枚导弹。

 

国际股市

1、哈利伯顿第一季度营收42亿美元,预期41.5亿美元。哈利伯顿在第一季度裁员超过6000人。哈利伯顿自2014年以来在全球裁员大约三分之一。

 

2、微软和谷歌日前宣布,它们已经决定撤销所有在海外或是美国本土发起的,针对对方公司的监管投诉,但这两个巨头同时还表示,不会停止同对方在产品上的竞争。

 

期货

1、证监会证券基金机构监管部副主任吴孝勇表示,证监会近期的重点工作包括,研究修订期货公司净资本监管制度。截至2月底,期货公司资产管理业务规模已达1142亿元,与2015年初相比,增长了7倍。

 

2、大商所理事长李正强:今年已安排专项资金,在稳步扩大已有农产品"场外期权"试点、"期货+保险"试点的同时,支持扩大黑色系列品种试点,帮助相关生产、流通企业管理经营风险。

 

3、从多家社会监测机构了解到,下周二新一轮成品油零售价调整窗口将开启,迎来年内首次上调,这也是年内第二次价格调整。届时国内汽柴油零售价涨幅预计在175元/吨。

 

4、伊朗油长赞加内:多哈会议尽管失败,但却具有积极意义,欧佩克成员国应就改变当前环境做出努力。伊朗将继续增加原油产量直至重获制裁前的市场份额。支持任何稳定原油市场的计划。

 

债券

1、央行研究局首席经济学家马骏:一季度我国绿色债券发行量已达530亿,接近全球发行量的一半。预计2016年绿色金融方面成果数量将超过去年一倍,实质影响力也将继续提升。

 

2、某非银金融机构业内人士证实,继去年底中证登等调查基金专户债券杠杆后,监管层近日再度下发调查表,对银行委外(委托其他机构投资管理)资金杠杆情况再次摸底。

 

外汇

1、CFTC日元净多头再创记录新高,投机者持有的日元投机性净多头增加5680手合约,至71870手合约,连续第二周创至少1992年以来最高水平。

 

2、截至周五收盘,美元出现净空仓的市况(即未平仓的空头头寸之和超过多头头寸之和),为2015年5月6日以来即近一年来第一次。



评论

热度(1)