超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

我国将推动农业科技跨越式发展 为现代农业建设提供科技支撑

新华社郑州5月11日电(记者马意翀)记者从11日结束的全国农业科技教育工作会议上获悉,“十三五”时期,我国农业科教工作将深入实施创新驱动发展战略和藏粮于地、藏粮于技战略,以保障国家粮食安全和重要农产品有效供给为首要任务,推动农业科技跨越式发展,为提高农业质量效益和产业竞争力提供强有力科技支撑。

 

据有关部门介绍,“十二五”期间,全国农业科教系统立足“三农”全局,全面深化农业科技体制改革,农业科研、技术推广、教育培训等方面都取得了显著进展,农业科技进步贡献率从“十一五”末的52%提高到56%,为我国粮食生产实现“十二连增”、农民增收实现“十二连快”作出重要贡献。

 

农业部副部长张桃林表示,当前,推动农业供给侧结构性改革、促进农业提质增效,提高农业国际竞争力、促进农业做优做强,对农业科教工作提出了新要求;迎接新一轮世界农业科技革命、解决农业科技发展的突出问题,对农业科教工作提出了新挑战。

 

张桃林表示,“十三五”时期,我国将强化统筹协调和顶层设计,健全适应产出高效、产品安全、资源节约、环境友好农业发展要求的科学技术体系,加快提升农业科技自主创新能力、协同创新水平和转化应用速度。围绕提升科技对农业产业发展的贡献度这一根本目标,优化科技资源布局,拓展科技创新领域,壮大农业科技力量,完善农业科技管理。做好深化农业科技体制机制改革、推进农业科技自主创新、加快成果转化与技术推广服务、培育新型职业农民、加强农业转基因研发与监管、加快农业科技引进来和走出去、加强农业资源环境保护等重点工作。


评论

热度(1)