超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

玉米苗后化学除草十注意

 玉米田化学除草技术省工、省力、低投入、高效益。近年来,玉米苗后除草剂在我国玉米产区应用面积逐年扩大。由于部分用药人员用药技术不到位,致使部分田块出现不同程度、情形不一的药害。因此,这里提醒广大农民朋友注意: 


一、无论土壤封闭处理还是茎叶处理,土壤干旱时小浇一水或施药前有降雨效果好。 


二、严格按使用说明,不得随意增减用药量,不得重喷或漏喷,以免产生药害或降低防效。 


三、田间施药应选无风无雨天在下午4时后进行,以避开风雨和异常高温可能带来的药害。 


四、严格掌握施药时期:土壤封闭处理,应掌握在玉米播后苗前进行;苗后茎叶处理宜在玉米3~5叶期(播后15天左右),以免过早施药(玉米3叶前)自生麦苗、莎草等出土不齐,降低药效。若玉米超过5叶,应采取定向喷雾并压低喷头方式施药,切忌将药液喷到玉米心叶上,玉米7叶后严禁用药。 


五、玉米田化学除草技术只适用玉米单作田,套作田不宜选用。 


六、土壤封闭处理后,1周内人畜不得进地,以免破坏药膜,降低防效。 


七、无论封闭还是茎叶处理,施药后24小时遇雨应重喷。 


八、使用清闲、玉连春等苗后除草剂,不能与任何药剂混用,特别是施药前后7天内严禁使用有机磷类农药,若需防治玉米苗期害虫,可选用天龙宝等非有机磷类农药。 


九、使用除草剂时要二次稀释,即按施药面积计算所需药量,先加少量水配成母液,然后等量量取母液加入喷雾器中对水充分搅匀。 


十、使用除草剂时,施药前后均要认真清洗喷雾器,以免对当茬或其它作物产生药。


       不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

       2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!


公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997

网 址:www.haibos.com

微 信 搜 索:信号施康乐


评论