超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

番茄缺镁症状及防治方法


症状:在第一个花房膨大期植株下部老叶出现失绿,叶脉间出现模糊的黄化现象,后向上部叶扩展,形成黄花斑叶,严重的叶片略僵硬或边缘上卷,叶脉间出现坏死斑或在叶脉间形成褐色块带,致叶片干枯或整叶至全株黄化。



原因:一般系土壤中含镁量低,有时土壤中不缺镁,但由于施钾过多或在酸性及含钙较多的碱性土壤中影响了番茄对镁的吸收,有时植株对镁需要量大,当根系不能满足其需要时也会造成缺镁。生产上冬春大棚或反季节栽培时,气温偏低,尤其是土温低时,不仅影响了番茄植株对磷酸的正常吸收,而且还会波及到根对镁的吸收,引致缺镁症状的发生。此外,有机肥不足或偏施氮肥,尤其是单纯施用化肥的棚室,易诱发此病。



防治方法:首先注意施足充分腐熟的有机肥或碧泉有机肥,改良土壤理化性质,使土壤保持中性,必要时亦可施用石灰进行调节避免土壤偏酸或偏碱。采用配方施肥技术,做到氮磷钾和微量元素配比合理,必要时测定土壤中镁的含量,当镁不足时,施用含镁的完全肥料,应急时,可在叶面喷洒1%~2%硫酸镁水溶液,隔2天1次,每周喷3~4次。此外要加强棚室温湿度管理,前期尤其要注意提高棚室,地温要保持在16℃以上,灌水最好采用滴灌或喷灌,适当控制浇水,严防大水漫灌,促进根系生长发育。


       不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

       2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!


公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997

网 址:www.haibos.com

微 信 搜 索:信号施康乐


评论