超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

夏季农作物病虫害多发,注意用药要谨慎!(植物疫苗、超敏蛋白)

夏季是各种农作物病虫草害的多发季节,也是参与施药人员最多,各种农药使用量最大、最易出现问题的时期。为达到安全、经济、有效的目的,应注意以下问题。

1、预防为主,适时用药。

用药时间对了,防效才理想。如保护性杀菌剂一定要在发病前或发病初期使用,除草剂要分剂型正确施用,如芽前施用和茎叶处理等。如果病虫草害已有发生,根据不同发育阶段的病、虫、草害对农药的抗药性不同要抓住关键时期进行防治。

2、在配用农药时,要进行二次稀释。

这样能够提高农药的混溶性,避免产生分层、絮状或沉淀甚至乳剂破坏、悬浮率降低、结晶析出等现象发生,影响农药药效。

3、严格掌握施药量。

任何农药均应按推荐用量使用,随意增减剂量易造成作物药害或影响防效。

4、施药要均匀周到。

不能重喷或漏喷,以保证对作物安全,对病虫草害有效,喷后遇雨应重喷,以保证取得良好的防治效果。

5、要调节农用水质,避免不良水质分解农药。

农民朋友平常用来配药的水大都是河水或是沟渠里的水,这样的水往往含有很多的杂质和碱性物质,资料显示,多数农药在碱性水中容易被分解钝化而大大减低防效。所以,配农药用水一般选用井水为宜。

6、要安全施药,禁用高毒农药。

配药、施药要防止农药腐蚀皮肤,禁止夏季中午高温时间喷施农药。连续施药时间不要过长,在喷药现场要保管好药液,防止人畜中毒。

7、发生药害及时补救。

一是施肥补救,对叶面产生药斑、叶缘枯焦或植株黄化等症状的药害,可增施肥料来减轻药害程度,二是对抑制或干扰植物生长的除草剂药害,可喷洒赤霉素来缓解。

 

植物疫苗,超敏蛋白,蛋白肥料,蛋白农药,植物免疫蛋白,生物农药,生物肥料,植物抗病蛋白,植物免疫剂,植物免疫诱抗剂,植物病毒病害防治,植物病害防治,植物虫害防治,植物病虫害防治,植物病毒病预防,关注微信公众号:信号施康乐

评论