超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

云南红河州烟草示范区应用超敏蛋白肥料成效显著

(摘要:烟草花叶病得以有效预防,病后及水涝灾后修复效果立杆见影)


云南是我国的烟草种植大省,是云南农业的重要组成部分,是云南农业农村经济重要支柱产业,在云南经济发展中占有重要地位,每年有100多万户烟农以种植烟草为主要收入。在云南召开的2016年烟叶工作会议强调:云南烟叶工作要牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,始终坚持“市场、质量、规范”这条工作主线,稳定规模、提质增效、优化布局、创新发展,着力推进烟叶生产转型升级,着力增强优质烟叶保障能力。其中大力发展绿色生态烟叶,主动适应经济新常态,对行业实现持续健康发展意义重大,因此烟草病害的绿色防控技术尤为重要。


2015年5月,以色列最新生物技术--最新超敏蛋白肥料制剂--植物免疫蛋白“信号施康乐”开始在云南红河州的部分种植合作社开始应用并推广,短短2月不到,因其效果明显,对烟草花叶病的预防、病后的修复生长以及水涝灾害后的生长恢复效果明显,深受示范用户的欢迎。


7月9日至10日,我公司领导和技术人员前往红河州蒙自地区超敏蛋白肥料“信号施康乐”烟草种植示范区观察超敏蛋白制剂对烟草应用效果并听取种植户意见。今年,蒙自地区烟草花叶病病发普遍且雨水过多,部分烟草种植区域水涝灾害严重。在烟草种植示范区内,喷施了“信号施康乐”的烟草花叶病感染机率同比降低70%;对花叶病后的修复生长能力同比提高60-78%;在水涝灾害地区,对部分涝灾后的烟草经过了2次“信号施康乐”拯救性喷施试验后,通过同田观察,对灾后的烟草恢复效果明显,同比生长性提升了90%以上,使受损烟株迅速恢复生长,长势恢复旺盛,大大避免或减少了灾害造成的损失。在短短的3个月示范期中,超敏蛋白肥料制剂“信号施康乐”对烟草花叶病的预防、病后修复生长、水涝灾后的烟株抢救中均取得了重大成功,其效果受到了当地烟草种植技术站、种植合作社和农户的一致认可。


施用“信号施康乐”同田对照试验图

上图经过2次“信号施康乐”叶面处理后,叶形、叶色均有明显差异

下图为同田对照未处理植株情况;


上图:水涝灾害后第二天

下图:水涝灾害后经“信号施康乐”2次处理,植株生长得以明显恢复


烟草花叶病灾后恢复性示范:

图片从上到下为病后植株经过“信号施康乐”2次处理后,40天内的生长修复过程记录


超敏蛋白制剂“信号施康乐”是四川海博氏生物科技有限公司从以色列引进的目前最先进的农业生物技术,目前全世界仅有两家企业掌握此项技术并成功应用于生产。“信号施康乐”是一种新型的农用生物蛋白制剂,能从内在诱导植物自身的免疫功能增强,可以大大提高植物对病毒、细菌、真菌等病原物所造成的等70余种病害的浸染,同时增强植物的修复能力,使植物恢复生长,特别是用于植物的灾后恢复,能较快的促使植物再生、恢复生长能力,大大减少灾害造成的损失。




 不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!


公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号
咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997
网 址:www.haibos.com
微 信 搜 索:信号施康乐


评论

热度(1)