超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

喷过药不代表会喷药,怎样喷农药最有效?(植物疫苗、超敏蛋白)

通常来说农民兄弟都喷过不少农药,假如说哪自己不会喷药,他有也许会跟你急,但事实上真实能做到科学喷施农药的人却不是很多,终究该怎样科学喷药?四川海博氏生物科技有限公司就为您来具体介绍一下:

1、把握喷药机遇

常常见到菜农兄弟习惯于三天或四天喷一次药,认为这么就可以无忧无虑。事实上,这种办法是十分过错的,不只成本进步,并且这么用药格外简单导致害虫抗药性的迅速进步,以至大发作时无法控制。

合理的办法是在害虫发作前期用药,病害则主张定时喷保护性灭菌剂。病害发作前期则依据病害品种采纳对症的医治性灭菌剂。

通常来说,在夏秋高温季节,农药施用的最佳时刻应选在晴天上午9时摆布和下午4时今后。上午9点摆布,通常露水已干,温度还不太高,一起又是病虫活动最旺盛的时刻,此刻用药作用好;下午4时今后,光线渐弱,温度渐低,夜出性害虫(粉虱、蓟马)开端活跃,在这个时分喷药,同样有较高的灭菌灭虫作用。实践证明,夏日喷农药,无论是对粮食作物、蔬菜作物、经济作物,仍是果树等,都应在上午8至10点、下午5点前后为最佳时刻。

2、适合的喷液量

喷液量并非越多越好。平常常常有菜农问我喷药时一亩地打几桶水合适,其实这是个无法回答的疑问,喷药时是最合理的喷液量即是喷到叶面湿润而又刚好不滴水为最佳。

科学试验标明,假如喷到叶片滴水后,叶片上残留的药液量仅为药液在叶片大将滴未滴时的一半摆布,所以喷到滴水时不只形成很多糟蹋,并且实践防效也大打折扣。

也有些菜农兄弟习惯喷药液很少,用药浓度很高,这么也是不科学的,由于这么不只简单呈现药害,并且漏喷景象严峻,喷不到方针目标,防治作用也不抱负。

3、准确的喷药方位

喷药防治目标不同,喷药方位不同。假如喷药防治蓟马、蚜虫、白粉虱等这一类害虫,则应要点喷施植株的稚嫩部位或中上部,假如防治通常病害,则要点喷施中下部易发病的老叶片,防治猝倒病、立枯病、枯萎病等病害,则应要点喷施茎基部。

4、药液制造

制造药液时主张我们采用二次稀释法,即先将农药溶于少数水中,待均匀后再加满水,这么可以使药剂在水中溶解更均匀,作用非常好。

5、农药混用次序

假如一次喷施多种农药,如有杀虫剂、灭菌剂、叶面肥等状况时,我们一定要记住,制造药液时,要先加叶面肥,再加粉剂剂型的灭菌或杀虫剂,最终参加乳油剂型的农药。按此次序,药效受影响较小,反之,也许会对各种农药作用有很大影响、甚至失效。

6、喷药方法

假如使用手动喷雾器,则最佳正对着叶片喷雾,假如是用弥雾机或高压电动喷雾器,则应朝着植株上面平行向前喷雾,假如正对植物喷雾,反而会有很多药液喷到地上,形成糟蹋。

喷杀虫、灭菌剂通常是人站在上风口,喷前侧或仅仅喷左边或右侧,而喷除草剂尤其是地上关闭型除草剂通常是倒行喷雾,以勉损坏药膜。

植物疫苗,超敏蛋白,蛋白肥料,蛋白农药,植物免疫蛋白,生物农药,生物肥料,植物抗病蛋白,植物免疫剂,植物免疫诱抗剂,植物病毒病害防治,植物病害防治,植物虫害防治,植物病虫害防治,植物病毒病预防,关注微信公众号:信号施康乐

评论