超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

作物用肥的12个忌讳!有些肥料不能混用!(植物疫苗、超敏蛋白)

一、酸性化肥不可与碱性肥料混用。碳铵、硫铵、硝酸铵、磷铵不能与草木灰、石灰、窑灰钾肥等碱性肥料混施,会发生中和反应,造成氮素损失,降低肥效。

二、含氯的化肥不宜使用在盐碱地和忌氯作物上。忌氯作物有烟草、甜菜、薯类、茶树、桃树、葡萄、柑桔、甘蔗、西瓜等。

三、氮素化肥不宜浅施或浇水前施用。氮素化肥施入土壤后一般要转化为铵态氮,容易随水流失或受光热作用而挥发,失去肥效。

四、碳铵和尿素不能混用。尿素中的酰胺态氮不能被作物吸收,只有在土壤中腺酶的作用下,转化为铵态氮后才能被作物利用;碳铁施入土壤后,造成土壤溶液短期内呈酸性反应,会加速尿素中氮的挥发损失,故不能混合施用。碳铵也不可与菌肥混用,因为前者会散发一定浓度的氨气,对后者的活性菌有毒害作用,会使菌肥失去肥效。

五、氮肥不宜多施于豆科作物上。豆科作物根部都有固氮根瘤菌,过多施用氮素肥料,不仅会造成浪费,还会使作物贪青晚熟,影响产量。

六、磷肥不宜分散使用。磷肥中的磷元素容易被土壤吸收固定,失去肥效,应先将磷肥与积肥混合堆沤一段时间,再沟施或穴施于作物根系附近。

七、含磷量较高的肥料不宜多用于蔬菜。蔬菜对磷元素的需要量相对较小。

八、钾肥不宜在作物生长后期施用。待有缺钾症状时,作物生长已近后期,这时再追肥已起不到多大作用,因此钾肥应提前至作物苗期追施,或作基肥使用。

九、稀土肥料不宜直接施于土壤中。稀土肥料用量较小,正确的使用方法是将稀土肥料拌种或用于叶面喷施。

十、不宜不分作物品种和生育期滥施肥料。不同作物、不同生育期的作物对肥料的品种和数量有不同的需求,不分作物及时期施肥只会适得其反。

十一、硫酸铵忌长期施用。硫酸铵为生理酸性肥料,长期在同一土壤施用,会增加其酸性,破坏团粒结构;在碱性土壤中,硫酸铵的铵离子被吸收,而酸根离子残留在土壤中与钙发生反应,使土壤板结变硬。

十二、未腐熟的农家肥和饼肥不宜直接施用。未腐熟的农家肥和饼肥中含有多种虫卵、病菌,还会产生大量二氧化碳气和热量,直接使用会污染土壤,加快土壤水分蒸发、烧坏作物根系,影响种子发芽。正确的使用方法是,先将农家肥和饼肥充分堆沤腐熟,经高温消毒或药剂处理后再使用。

 

植物疫苗,超敏蛋白,蛋白肥料,蛋白农药,植物免疫蛋白,生物农药,生物肥料,植物抗病蛋白,植物免疫剂,植物免疫诱抗剂,植物病毒病害防治,植物病害防治,植物虫害防治,植物病虫害防治,植物病毒病预防,关注微信公众号:信号施康乐


评论