超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

常见农作物的最佳追肥时间(植物疫苗、超敏蛋白)

1、马铃薯

一般可在马铃薯开花期以前进行追肥,早熟品种则在苗期追肥为宜,中晚熟品种以现蕾前追肥较好,每亩追施硝酸铵13―15千克或尿素10千克。

2、玉米

玉米拔节后至大喇叭口期,是吸收营养的高峰期,在拔节前后追施第1次肥,每亩追施硝酸铵10千克或尿素8千克;在抽穗前7―10天,追施第2次肥,每亩追施硝酸铵15千克或尿素12千克。如果底肥和种肥较充足,土壤又很肥沃,可集中一次追肥,结合第2次中耕深施肥。

3、水稻

水稻对氨肥的吸收是从返青后开始逐渐增加的,分蘖盛期才达到吸肥最高峰。为了促进水稻早发棵、早分蘖,应早施和重施分蘖肥。可在插秧后7―10天,每亩追施硝酸铵1.5千克,抽穗时再追尿素7千克。

4、小麦

小麦追肥应在3叶期,每亩追施―18千克硝酸铵或9―12千克尿素。小麦后期根系从土壤中吸收肥力的能力减弱,故应在抽穗开花期根外追肥1次,每亩可用磷酸二氢钾150克,三十烷醇原液1.5毫克对水20千克配制成混合溶液喷雾;也可每亩用磷酸二氢钾200克,加尿素1千克,对水30千克喷雾。

5、烤烟

一般将全部的农家肥、磷、钾费和60%左右的氮肥一次施入。约40%的氮肥作追施,团棵期是最佳施肥期,不应晚于栽后30天;根据土地瘦肥情况,追肥也可分2次进行,(再追开顶肥)。烟草施肥常用穴施,开沟条施和兑水淋施。不论是分散还是集中施用,施肥深度均应在5-20厘米土层内,过深、过浅都不利于烟株根系吸收。

6、大豆

大豆是需氮肥较多的作物,初花期追施1次氮肥,可降低落花落果率,延长植株寿命,增加千粒重,提高产量,一般每亩追施硝酸铵10―15千克或尿素8―12千克;结荚期可根外追肥1次,增产效果更为明显。

7、油菜

油菜追肥一般在大田苗期和蕾薹前期进行。一般在12月下旬追施(腊肥)尿素7.5千克,翌年2月下旬返青现蕾后追施尿素10千克。陕西关中种植区要求蕾薹肥早而重,安康、汉中种植区要重施腊肥,及早轻追蕾薹肥。

 

植物疫苗,超敏蛋白,蛋白肥料,蛋白农药,植物免疫蛋白,生物农药,生物肥料,植物抗病蛋白,植物免疫剂,植物免疫诱抗剂,植物病毒病害防治,植物病害防治,植物虫害防治,植物病虫害防治,植物病毒病预防,关注微信公众号:信号施康乐


评论