超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

果树种植——土肥水管理常见“四大误区”(植物疫苗,超敏蛋白)

原文地址:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1939


一、氮肥的施用时间


一般生产者认为:“氮肥在春季施用可以对当年的开花、结果有效”。这个观点是错误的。
    

氮一般以硝态氮和铵态氮两种形式为有效状态,果树吸收利用后,将这两种有效态氮转变成硝态氮,再转化成二氧化氮,与碳水化合物结合生成氨基酸,贮存于树体内。这一转化过程的时间,虽然尚不明确,但肯定是需要较长时间的,而不是在短时间(速效)内能完成的。所以说,春季施用氮肥,对当年的开花结果和花芽分化无效。
    

科学的观点:氮肥最好是秋施,也就是果树落叶前施用。田生金多肽氨基酸含有机氮类营养高,无需吸收转化,可被植物直接利用,补充植物营养,是作物灾后迅速补救的首选产品。加之其分子量小(75~204),渗透力较强,是果树涂干追肥的最佳选择。
    
二、施肥的深度

一般生产者认为:“肥料应深施,以防止流失”。这个观点是错误的。
    

对果树施肥后,许多溶于水的矿质元素如钙、钾等,都易随灌水而产生渗漏,灌一次水,向土壤深层渗一定的深度,灌水次数越多,渗漏的也越重。传统的施肥深度一般在40~50厘米,施肥后随着灌水次数的增加而渗漏严重,肥料利用率极低。 
    

科学的观点:无论是施基肥还是施追肥,都应考虑浅层根系的作用,施肥深度应在地表下10~20厘米之间。
    
三、中耕的深度

一般生产者认为:“中耕应该深一点,以增加保墒效果并抑制杂草”。这个观点是错误的。

果树专家一致认为:“果树的深层根系起着固定树体,决定长势的作用;浅层根系起着决定花芽分化和果品质量的作用”。为了促进花芽分化和提高果品质量,必须保护果树地面下10~20厘米的根系。
    

科学的观点:对清耕制果园,只需划破土壤的表皮,切断土壤的毛细管即可。生草制果园多年不中耕、不耕刨,有机质含量在2~3%,连年丰产。
    
四、灌水的方式

一般生产者普遍采用大水漫灌。这个方法是错误的。
    

大水漫灌后,浅层土壤中的部分果树须根会缺氧,从而造成死亡,并且板结土壤。

科学的观点:提倡采用滴灌或渗灌,不仅有利于树体发育,而且还节水、省工、省时,减少病害发生。


植物疫苗,超敏蛋白,蛋白肥料,蛋白农药,植物免疫蛋白,生物农药,生物肥料,植物抗病蛋白,植物免疫剂,植物免疫诱抗剂,植物病毒病害防治,植物病害防治,植物虫害防治,植物病虫害防治,植物病毒病预防,关注微信公众号:信号施康乐

不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力
2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号
咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997
网 址:www.haibos.com
微 信 搜 索:信号施康乐


评论