超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

可持续农业——超敏蛋白运用舞台

原文地址:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1942


        随着世界人口的持续膨胀,资源稀缺、耕地利用、生物多样性保护和全球变暖等相关问题让人日益担忧,解决此类问题的可持续农业技术引起人们的关注。超敏蛋白的运用,对可持续农业的推广与发展有着划时代的意义。

        大型企业和清洁技术投资者正在关注能源,有些关注水资源。目前,极少企业在突破清洁绿色农业技术方面占据优势,但也表明充满机遇。一批新企业的创新措施在扩大产量,增加能效,减少污染物,处理有关毒性、安全环保问题具备潜力。

        能够减少水资源和化学原材料需求的技术包括在内,因为借鉴国外化学技术能够降低全球水资源压力和生态系统影响。能够减少或者消除养分丧失和水土流失的耕地和资源管理经验也应包含在内,如此,耕地才能保持可持续生产。

        农作物种植包括谷物、水果、蔬菜、纤维作物、燃料作物和其他种类如蘑菇、真菌的种植。农作物种植及其重要,因为农作物耕地占据地球无冰覆盖地面积的12%,谷物生产仅贡献50%的粮食供应(牲畜供给也考虑在内)。


        农作物可持续种植关注逐渐提高产量的同时,也注重提高农作物的恢复性能和抗虫特性。增产会继续推进,以保证现有土地能够满足日益增长的人口对粮食的需求。植物恢复指的是植物调节自身及抗压能力,遭遇气候变化能够保证粮食安全。持续性指的是可用土地具备无限制地维持粮食生产循环而不减少产量的能力。

        目前,世界超过一半人口居住在城市。比例在接下来的几十年有望上升,2050年达到67%(60人亿口)。城市化给农业产业带来严峻挑战,需要进行与粮食生产和分布相关的环境考虑。迎接挑战的一种方式是找到城市范围内培养粮食的措施。城市农业实践多种多样,从温室耕种到无利用室内空间垂直耕作再到屋顶花园式的种植等等。城市农业可降低天气影响及粮食腐烂。由于室内温室是可测可控的,可避免干旱及低温的严重影响。短距离运输至市场能够减少农业产品的腐烂损失和碳足迹。城市农业的最大实际优势是,社会整体需求更倾向本地农产品。研究表明,发达国家的城市居民愿意为本地农产品多出15%-20%的价格。


        2012年,四川海博氏生物科技有限公司成功引进了以色列著名农业生物科研机构——“Galilee-Green(嘉利利-绿色)实验室研发的“Messenger-HarpinEa(harpin蛋白/超敏蛋白)”技术。而全世界在“超敏蛋白”领域仅有两项原创性发明专利技术在植保工程中成功应用。一是在2000年4月获得美国环保署(EPA)审定获准登记的由美国Eden(伊甸)生物技术公司从康乃尔大学买断梨火疫菌中HarpinEa编码基因hrpN的技术专利。二是由“Galilee-Green(嘉利利-绿色)实验室”研发的“HhrpEacHhrpEcc”技术专利。四川海博氏生物科技有限公司在成功引入该技术后,至今已完成了12个hrp基因的国际注册(GenBank),构建了多个相关hrp基因的融合表达或分泌融合表达基因,目前已获得2个发明专利和6个实用新型专利授权。


        经过多年田间试验证明,“超敏蛋白”可以诱导90多种作物对70余种病害及20多种虫害的抗性,对病虫害的防治效果达到40%~80%,并且可以使作物增产10-75%。施用过程中能减少最高50%的农药施用量和肥料施用量,同时不影响作物产量和质量的提高。因此,“超敏蛋白”是具有划时代意义的生物蛋白制剂。

 


超敏蛋白、超敏原药、植物疫苗、蛋白肥料、蛋白农药、植物抗病蛋白


不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

 

公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997

网 址:www.haibos.com

微 信 搜 索:信号施康乐


评论