超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

冬季油菜怎么施肥(信号施康乐 超敏蛋白)

原文链接:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1948



        中耕除草迟栽油菜大多数是抢雨隙移栽的,因土壤板结严重,应及时中耕,把土锄松、锄活,促进根系生长,移栽油菜通过中耕消除田间杂草,将表土挖深,土块打碎,当油菜成活返青后,中耕时宜深锄,将土锄松、锄疏,并结合中耕搞好三沟清理,做到厢沟、围沟、腰沟,沟沟相通,使排水通畅,田间不渍水,以提高地温。

 

        巧施猛施提苗肥在移栽返青后应及时追施提苗肥。越早越好,一般每亩用尿素3~5公斤,氯化钾5公斤,硼300~500克,对稀薄人畜粪水肥750~1000公斤,追施1~2次,单独喷施20ml左右的超敏蛋白制剂,提高油菜病毒病免疫能力,或者每亩用碳铵45~50公斤,施下促尽快返青,充分利用天气晴好后的较高气温,促进油菜早发根多长叶。 


        重施腊肥腊肥以有机肥料为主,中等肥力的田块,每亩施猪牛栏肥1000~1500公斤,过磷酸钙10~12公斤,碳铵5~7.5公斤,把三种肥料拌和在一起,施入油菜行间,再喷施一次超敏蛋白制剂,促进油菜生长,结合中耕培蔸,起到壅蔸后的保暖、促根、护根和增肥的作用。

 

        叶面喷施磷肥叶面喷施磷肥液能增强它的抗寒力,喷施超敏蛋白制剂能增强油菜抗病能力。怎么种植油菜才能高产配制磷肥液的具体方法是每亩取碾细的磷肥2公斤,放入容器中加适量清水浸泡,一周后取出,亩加200克尿素喷雾至叶片开始滴水为度,单独喷施超敏蛋白制剂20ml左右。如容器小而配制的磷肥液不够时可加入少量清水,为减少溶液的蒸发量而供给叶片最大吸收量,应选择晴天下午在无大风的情况下喷施,间隔时间一至二周。据实践观察,当喷液后的第三天,即有些被冻成黄色的叶片又变成了绿色,生长速度迅速加快,间隔一周喷第二次后,叶片已由原来的四五片增加到八九片,而且叶色翠绿,叶茎强健,叶片厚实挺拔舒展。

 


        控制早薹迟栽油菜因冬前营养生长弱,容易产生早薹早花,可根据情况进行控制。一是对生长较好,肥力较足的田块进行深中耕。二是对生长较差的油菜田可采用重施氮肥的办法,可以有效地延迟营养生长,增加生长量,防止早薹早花现象发生。 


        春肥壮苗做好迟栽油菜的春肥壮苗工作,这是解决迟栽油菜夺取高产的重要措施。一般在立春后,每亩施用尿素8~10公斤,超敏蛋白制剂20ml,抽薹期再追5~7公斤,力争搭起丰产苗架。依靠重施春肥壮起苗架,达到高产的目的。严防迟发油菜春后发生霜霉病,在薹花期,可选用灭病威、禾枯灵等农药防治。


        超敏蛋白(harpin)、超敏原药、植物疫苗、蛋白肥料、蛋白农药、植物抗病蛋白、超敏蛋白原药

 

        不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

        2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

 

        公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

        咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997

        网 址:www.haibos.com

        微 信 搜 索:信号施康乐

评论