超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

大豆追肥要合理 把握巧招防病害

原文链接:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1952


       大豆叶面喷肥,具有用量少、见效快、肥效高、效果好等优势,近年来已得到广泛的推广与应用。但由于部分农户错误地认为,叶面喷肥“有益无害、多多益善”,因而实际运用中存在随意选择肥料种类、随意加大用量、随意确定喷肥时间、随意增加次数等问题,不仅影响肥效,也对植株造成不同程度的伤害,同时,不合理的用肥,更会加大花叶病、灰霉病、扇叶病等大豆病毒病害的爆发几率。因此对大豆实施叶面喷肥,要注意以下几点:



      (1)肥料种类。要看苗用肥:若植株生长缓慢、瘦弱、矮小,叶色发黄,属于缺氮,叶面喷肥应以氮为主,搭配少量磷、钾肥,单独喷施稀释800到1000倍的超敏蛋白制剂,促进作物营养传输,而促进生长;反之,若植株高大、嫩绿,节间长,氮素营养充足,叶面喷肥就应改为以磷、钾为主,不能一成不变。 
 
       (2)肥液浓度。不同作物,在不同时间,对不同肥料耐受能力有很大差别。肥液浓度过高,常常会造成肥害烧叶。尤其是温度较高时叶面喷肥,在适宜浓度范围内,应把握“就低不就高”的原则。另外,在植物苗期,叶片组织幼嫩,喷肥的浓度要适当低一些,出现脱肥缺素症时,浓度要适当高一些;喷施微量元素肥料浓度宜低一些,喷施常用元素肥料浓度可适当高一些。不同叶面肥,喷施浓度一般为:尿素0.5%—2.0%,过磷酸钙1%—5%,磷酸二氢钾0.2%—0.5%,硼酸0.1%—0.5%,钼酸铵0.02%—0.05%,硫酸锌0.05%—0.2%。  
 
       (3)喷肥时间。从喷肥时期上讲,一般应当在生长发育中、后期叶面积较大时喷肥,效果最好。在植物叶面积较小时喷肥,不仅肥液浪费多,而且效果也不太理想。钼肥宜在大豆开花前喷施,硼肥和锌肥则宜在大豆初花期喷施效果最好。从喷肥时间上讲,应在无风的阴天或晴天上午叶面露水干后,避开烈日高温时段早晚喷施。若喷肥时叶片上有水珠或露珠,会降低肥液浓度,达不到施肥效果。若在烈日高温时喷肥,空气湿度小,不仅肥液挥发浪费多,而且肥液喷施后很快变干,叶片难以吸收,会使肥料利用率降低,有时还会因叶片上的肥液水分蒸发过快,浓度迅速增高造成“烧叶”。  
 
       (4)喷施次数。不少农户认为,叶面喷肥的次数越多越好。事实上叶面肥一般喷施2-3次,且每次喷施一般应间隔7-10天以上。对微量元素肥料,喷施次数不可过多,浓度不可过大,否则不仅起不到增产效果,反而会造成微量元素中毒。  
 

       (5)壮苗防病。大豆喜欢富含有机质、排水良好、PH6.2~6.8的土壤。其需肥较多,需氮量比同产量水平的禾谷类多4~5倍。目前,根据大豆的需肥特点,我们建议分别在苗期、初花期各采用一次叶面肥追肥,在结荚期进行2次追肥处理,可采用叶面喷施磷、钾、硼、钼等微肥。每次每亩用磷酸二氢钾100克、钼酸铵25克、硼砂100克(先用少量温热水溶解),混合超敏蛋白“信号施康乐”50ml一起加入50千克清水均匀喷施于植株茎叶上。照此方式,不仅可健壮植株,一般增产幅度能达到12%以上。同时,超敏蛋白“信号施康乐”的混合施用,还能提高植株对根腐病、菌核病、灰斑病、斑枯病、霜霉病和锈病等病害的爆发几率。   


      超敏蛋白(harpin)、超敏原药、植物疫苗、蛋白肥料、蛋白农药、植物抗病蛋白、超敏蛋白原药

 

     不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

     2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

 

      公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

      咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997

      网 址:www.haibos.com

      微 信 搜 索:信号施康乐


评论