超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

信号施康乐(植物疫苗):肥料管理将加快立法进程​

原文链接:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1960


      为深入推进化肥使用量零增长行动,将加大对化肥减量增效和耕地质量建设试点示范的支持力度,研究提出施用有机肥补助和耕地质量提升奖励政策,加快《肥料管理条例》和《耕地质量保护条例》立法进程。狠抓形式多样的合作机制,探索政府向经营性服务组织购买服务和PPP模式试点,创新农企合作方式,组建化肥减量增效国家农业科技创新联盟,加快新产品新技术转化应用。



      今年,各级农业部门将紧紧围绕“提质增效转方式,稳粮增收可持续”的工作主线,做好“加减乘法”,确保化肥使用量零增长行动取得实实在在的成效。

      一是加强耕地质量建设,做好“加法”提质减肥。实施“藏粮于地”战略,加快高标准农田建设,推动各地整合相关项目资金,加快建设一批旱涝保收、稳产增产的高标准农田。大力实施耕地质量保护与提升行动,开展退化耕地综合治理、污染耕地阻控修复、土壤肥力保护提升。实施好东北黑土保护利用和湖南重金属污染耕地综合治理项目,完善技术模式和工作机制,逐步扩大实施范围。

      二是开发利用有机肥资源,做好“减法”替代减肥。加大支持力度,鼓励引导农民增施有机肥。支持规模化养殖企业利用畜禽粪便生产有机肥,推广规模化养殖+沼气+社会化出渣运肥模式,支持农民积造农家肥,施用商品有机肥。推广秸秆粉碎还田、快速腐熟还田、过腹还田等技术,研发具有秸秆粉碎、腐熟剂施用、土壤翻耕、土地平整等功能的复式作业机具。充分利用南方冬闲田和果茶园土肥水光热资源,推广种植绿肥。在有条件的地区,引导农民施用根瘤菌剂,促进豆科作物固氮肥田。


      三是推进技术集成创新,做好“乘法”增效减肥。深入实施测土配方施肥,以配方肥应用为重点,以玉米、蔬菜、果树为突破点,以农企合作和新型农业经营主体为切入点,选择200个县开展化肥减量增效试点。按照农艺农机融合、基肥追肥统筹的原则,因地制宜推进化肥机械深施、机械追肥、种肥同播等技术。建立10个水肥一体化技术集成示范区,示范推广滴灌施肥、喷灌施肥等技术。加大缓释肥料、生物肥料、蛋白肥料、植物疫苗等高效新型肥料研发推广力度。



超敏蛋白(harpin)、超敏原药、植物疫苗、蛋白肥料、蛋白农药、植物抗病蛋白、超敏蛋白原药

不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力
2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号
咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997
网 址:www.haibos.com
微 信 搜 索:信号施康乐


评论