超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

超敏蛋白“信号施康乐”提示:花卉施肥要注意

原文链接:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1961


      1、施肥要注意花卉的种类

      不同种类的花卉对肥料的要求不同。如桂花、茶花喜猪粪,忌人粪尿;杜鹃、茶花、栀子等花卉忌碱性肥料;以观叶为主的花卉,可偏重于施氮肥;以观大型花为主的花卉(例如菊花、大丽花等),在开花期需要施适量的蛋白肥料(超敏蛋白,植物疫苗),才能使所有花都开放,达到形美色艳;以观果为主的花卉,在开花期应适当控制肥水,壮果期施以充足的蛋白肥料,才能达到预期效果;球根花卉,应多施些钾肥,以利球根充实;香花类花卉,进入开花期,应多施些磷、钾肥,以促进花香味浓;需要每年重剪的花卉需加大磷、钾肥的比例,以利萌发新的枝条。


      2、施肥要注意季节

      春秋季正值花卉生长旺期,根、茎、叶增长,花芽分化,幼果膨胀,均需要较多肥料,应适当多施些追肥,配以超敏蛋白( 植物疫苗)“信号施康乐”,促进植株营养吸收;夏季气温高,水分蒸发快,又是花卉生长旺盛期,施追肥浓度宜小,次数可多些;冬季气温低,植物生长缓慢,大多数花卉处于生长停滞状态,一般不施肥;另外,施用有机肥料时,一定要经过充分腐熟,不可用生肥。

      3、施肥不能过量

施肥应根据花卉生长的需要,苗小时宜淡、宜少;苗大时可适当增加浓度和施肥次数。花卉是通过根系从土壤溶液中吸收养分的,如施肥过多,土壤溶液浓度过高,这样根内细胞的水反被过浓的土壤溶液吸出体外,致使叶片焦黄,根系“烧死”。

      有机肥料还要经过充分腐熟才能施用。因树叶、菜叶、鱼内脏等有机肥,在腐烂发酵的过程中会产生许多的热量,如不充分腐熟就直接放到花卉根部,就会在其腐烂、发酵、放热的过程中,将根“烧死”。

      4、正确掌握基肥和追肥的用法与用量

      在花卉栽植或上盆前施入土壤中的肥料叫基肥,一般为干粉状,如禽畜粪、骨粉、豆饼等,要求其含氮、磷、钾等成分较全,有利于改良土壤结构,并能不断分解,保证较长生长期间的不断需要。基肥必须腐熟,种花时施在根部下面或四周,但不能与根直接接触,盆栽使用时且要根据花卉种类不同决定量的多少。基肥为花卉生长的基础性营养,应予以重视。

      在花卉的生长期间,由于枝叶的繁茂生长,大量的开花结果,消耗不少养分,需随时补充肥料,这叫追肥。追肥大多以液体肥料为主,这样利于土壤吸收和根系的利用。追肥既可施无机肥料,又可施有机肥料。无机肥料一定要注意浓度适宜,通常在0.1-0.5%,以免浓度过高造成危害;有机肥料必须充分腐熟,也要掌握“少量多餐”的原则。



超敏蛋白(harpin)、超敏原药、植物疫苗、蛋白肥料、蛋白农药、植物抗病蛋白、超敏蛋白原药

不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力
2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!

公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号
咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997
网 址:www.haibos.com
微 信 搜 索:信号施康乐


评论