超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

新型肥料——蛋白类肥料(植物疫苗)将成肥料发展新趋势​

原文链接:http://www.haibos.com/News_Show.php?theId=1964


目前我国中重度污染耕地大约5000万亩,每年化肥施用量超过4100万吨,污水灌溉农田面积超过330万公顷。更为严峻的是,当前土壤污染已经由工业向农业扩散、城区向农村蔓延、地表向地下渗透、上游向下游转移。




为了解决农业污染等问题,今年中央一号文件明确提出,加大农业面源污染防治力度,实施化肥农药零增长行动,农业部出台了“一控两减三防”政策。绿色生态农业的理念不断深入人心,这给植物疫苗类新型肥料带来了新的发展机遇。


农业部全国农技推广服务中心首席专家高祥照认为,长期的不合理施肥,使土壤重金属含量明显上升;肥料当季利用率不高,蔬菜、水果等农产品硝酸盐含量超标,品质下降;耕地土壤酸化、板结,耕地土层浅,土壤潜力不足;大量氮肥流失,因此,长期不合理施肥已导致目前我国农业生态环境承担着比较大的压力。与此同时,行业内关于科学施肥的呼声越来越高。科学施肥,不仅仅在于施肥数量的变化,还跟肥料含量、形态和施肥方式有关。而新型蛋白类肥料(植物疫苗)就能够有效地缓解因施肥带来的环保方面的压力。


新型蛋白肥料(植物疫苗)通过诱导植物自身固有的防御系统和生长发育系统的超水平表达实现功效,可以大大增强作物对病毒、细菌、真菌等引起的病害的免疫能力,更重要的是它不改变病原生物结构,长期或多次使用也不产生抗药性,使用的量和效果稳定,而减少甚至替代农药的使用。该类肥料天然无毒,不进入植物体内,极易分解无残留,对人畜无害,对不具有致病性的费标靶物无影响,对环境友好,绿色安全无公害。




因此新型蛋白肥料(植物疫苗)将迎来新的发展机遇。新型蛋白肥料(植物疫苗)的优势在于它是环境友好的蛋白肥料,不仅能够增强植株对病害的免疫能力,有效减少农药的使用量,促进植株对营养的吸收,加快其生长发育,还能达到无残留,减少因不合理施肥对环境的污染,提高作物品质的目的。



超敏蛋白(harpin)、超敏原药、植物疫苗、蛋白肥料、蛋白农药、植物抗病蛋白、超敏蛋白原药


不仅专注作物高产,更重要的是从根本上增强植物免疫能力

2015全新上市,诚招全国空白地区经销商代理商!


公 司 地 址:成都市郫县现代工业港(南区)西源大道2459号

咨 询 电 话:028-87810036 13808069599 13880869997

网 址:www.haibos.com

微 信 搜 索:信号施康乐


评论