超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

超敏蛋白(信号施康乐):农药残留标准再次加强

       前几日三个部门对《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》标准联合制定,正式颁布实施2016版的《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》,覆盖率和标准数量均有上升,这里提及一种新型制剂超敏蛋白“信号施康乐”,这是一种安全、环保不会留下任何农药残留的制剂,不仅这样,而且还预防70余种病虫害,是一种新型环保的农药制剂,也只种植有机蔬菜的首选产品。




       农业部、国家卫生计生委和国家食品药品监管总局在《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》中加大了许多标准,这一农药残留的新国标,在标准数量和覆盖率上均有较大突破,规定了433种农药在13大类农产品中4140个残留限量,较2014版增加490项,基本涵盖了我国已批准使用的常用农药和居民日常消费的主要农产品。 
 
       据悉,我国现发布的食品中农药残留限量均是根据我国农药残留田间试验数据、我国居民膳食消费数据、农药毒理学数据和国内农产品市场监测数据,经过科学的风险评估后制定的。 
 
       同时,为确保标准的科学、公正、公开,标准制定期间,广泛征求了生产、科研、管理等各方面和社会公众意见,接受了世界贸易组织成员对标准科学性的评议,在以保证农产品质量安全为基础的同时,又适应我国农业生产实际。 
 
       作为国际食品法典农药残留委员会主席国,我国是少数几个参与制定国际标准的国家之一,“十二五”期间,我国参与国际标准制定的能力和影响力逐步提升,使用我国残留数据制定国际限量标准数量已达到11项。目前我国农药残留膳食风险评估原则、方式、数据量需求等方面已与国际接轨。 
 

       据介绍,“十三五”农药残留标准制定已列出明晰的任务和规划:制定6000项农药残留限量标准,重点解决蔬菜水果和我国特色农产品的限量标准,完善与农药残留限量标准配套的检测方法。逐步实施“进口限量标准”和“一律限量标准”,扩大我国限量标准的覆盖面。同时,将以我国自主创新农药为重点,积极参与制定国际食品法典标准,推动我国农药自主创新。



超敏蛋白“信号施康乐”


评论