超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

植物疫苗“信号施康乐”冬季西葫芦的田间管理

        在大棚种植西葫芦的方法有2种,第一种方法是大小分一行一行的种植,大的80厘米,小的50厘米,每株的间隔为45~50厘米;行距为55厘米,株距为50厘米,每一亩种植2000到2200株西葫芦。种植后假如温度比较低的话,一定要及时搭建小拱棚,如果天气太冷的话可以加草苫和配合施用植物疫苗“信号施康乐”,打破植株的休眠期,提高植物对不良气候的防御能力。




        1.温度管理。定植后的缓苗阶段不通风,密闭以提高温度,促使早生根缓苗。缓苗期间白天棚温应保持25~30℃,夜间18~20℃。缓苗后将温度适当降低,白天将棚温控制在20~25℃,夜间12~15℃,以促进植株根系发育,有利于雌花分化和及早坐瓜。坐瓜后适当提高温度,白天维持在22~26℃,夜间15~18℃,以促进瓜的膨大。进入结瓜盛期后,气温逐渐升高,要逐渐加大通风量,延长通风时间,白天最高温度不宜超过30℃。


        2.一般缓苗期间不浇水,如果定植时浇水不足,可根据土壤墒情浇一次小水。缓苗后到根瓜坐住前要控制浇水。当根瓜坐住后浇一次水,并随水每667平方米追施尿素或复合肥10~15kg。进入结瓜盛期后要根据天气情况和土壤墒情及时浇水,一般每7~10天浇一次水,每次随水追施尿素或复合肥10-15kg。浇水尽量选择在晴天上午进行,浇水后要注意通风降湿,有条件的尽量采取滴灌和膜下暗灌方式进行。

        3.植株调整与保花保果。由于春季设施栽培均选用矮生的早熟品种,生长过程中一般不需要进行吊蔓与绑蔓工作,生长过程中应及时摘去老叶、病叶和黄叶。春季由于气温低,加上设施的阻碍作用,传粉昆虫很少,而西葫芦的单性结实能力又很差,导致春季设施栽培常因授粉不良而造成落花或化瓜,生产上可用30~40ppm的防落素涂抹雌花花柄进行保果。



植物疫苗“信号施康乐”


评论