超敏蛋白

四川海博氏生物科技有限公司成立于2002年,公司一贯致力于安全环保型农业产品(蛋白肥料、蛋白农药、超敏蛋白)的技术创新,以及为农业和食品行业提供创新性作物安全生产解决方案。

蛋白农药“信号施康乐”有效预防荷兰豆炭疽病

  荷兰豆炭疽病是一种主要危害茎部的真菌性病害,这种病害主要存在于植株的叶子和荚上,茎染病,病斑有的是椭圆形有的是梭形,边缘深褐色有一点凹陷;叶片染病,病斑形似圆形椭圆形,边缘为深褐色中间为浅褐色,在叶片上有密集的小黑点,这是病原菌分生出的孢子盘,病害非常严重的话可会使病斑融合导致叶片枯死;荚染病病斑圆形或近圆形,小的两毫米大的有五毫米,容易密生出黑色小粒点,环境比较潮湿时,病害部位会长出粉红色的粘质物。使用蛋白农药“信号施康乐”可以有效的预防荷兰豆炭疽病,区别于其他传统农药,传统农药以杀灭为主而蛋白农药“信号施康乐”以预防为主,并且保护环境,保护生态,无毒无污染。




  荷兰豆炭疽病的其他防治方法:

  1、前茬感染炭疽病的田块最好选择与非豆科作物进行2-3年轮作,以有效降低土壤中病菌残留。并选用抗病品种种植,可大大降低植株染病几率。

  2、荷兰豆生长期间合理施肥,并配合叶面喷施菜果壮蒂灵,以提高荷兰豆吸水吸肥能力,促使植株长势茂盛、循环坐果率提高、抗病性增强。并注意及时排出田间积水,以降低土壤湿度,破坏炭疽病繁衍的有利环境。

  3、发病初期及时喷洒针对性药剂进行防治,间隔7~10天喷1次,连续防治2~3次。可有效控制炭疽病为害,并注意在采收前10天左右停止用药。荷兰豆收获后及时清除病残体,并深翻整地,以减少菌源。




蛋白农药“信号施康乐”


评论